lunedì 2 dicembre 2013

Filetti di merluzzo profumati all'arancia con zucca caramellata o quasi!

Eccoci all'inizio della settimana, del mese, dell'avvento...
Dicembre è un mese pesante, colmo di impegni, regali da acquistare, pranzi da preparare, festeggiamenti da organizzare... proprio per questo abbiamo bisogno una carica di energia!
proprio per questo abbiamo scelto come argomento:
Le arance!!!!!!
Un frutto che dovremmo consumare in abbondanza soprattutto in questo periodo, infatti sono ricchissime di vitamina C, buonissime al gusto e i costi sono pure più bassi, cosa vogliamo di più?
Quindi cerchiamo di non mangiarcele solo  a fine pasto o come frutto da merenda, ma cerchiamo di utilizzarle in cucina nella preparazione a tutto pasto.
Ed ora  a grande richiesta ecco a voi .....un secondo piatto, colmo di vitamine e sali minerali, già alla vista non sembra irresistibile?



Ingredienti per 1 persona (264Kcal)
200g di filetti di merluzzo (2)
1 arancia non trattata
100g di zucca
1 cucchiaino di olio evo (5g)
1 cucchiaino di zucchero di canna (7g)

Cuocere al vapore i filetti di merluzzo dopo aver inserito nell'acqua di cottura mezza arancia (personalmente ho cotto con il bimby: varoma per 20 minuti vel.1).

Affettare sottilmente la zucca, inserirla in una padella larga in modo da non sovrapporre i tocchetti, aggiungere 50 ml di acqua e cuocere a fuoco alto per circa 7-10 minuti, quando l'acqua sta asciugando aggiungere l'olio, lo zucchero e succo di arancia.

Comporre il piatto: posizionare il merluzzo, condirlo con sale e succo e scorza d'arancia affiancare la zucca quasi caramellata!!!


Ed ora vi invito a valutare le altre ricette leggere e gustose presentate dalle mie colleghe .....



Yrma: Crespella light all'arancia del blog A fiamma dolce
 
Cinzia: Smoothie arancia e carota del blog Cinzia ai fornelli

Tania: Insalata d'arance del blog Cucina che ti passa

Eva: Risotto all'arancia del blog In cucina da Eva

Carla Emilia: Carote glassate con arancia e zenzero del blog Un'arbanella di basilico

9 commenti:

  1. un abbinamento che non ho mai provato, deve essere molto particolare! Complimenti!

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  2. Ma sai che mi ispira tantissimo!!
    Brava, davvero una ricetta interessante!
    Buona giornata!

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  3. Ahimè per problemi non sono riuscita a inserire il titolo ma..ci sono :-) E posso ammirare con soddisfazione questo secondo piatto completo e gustoso, che dire...perfetto! Bacioni e perdonate la mia assenza di questi giorni amiche d'avventura!!!!

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  4. Ma guarda come hai nobilitato i poveri filetti di merluzzo! Sono diventati un piattino delizioso, buona settimana, a presto

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  5. Bella la ricetta Elena, l'idea di quasi caramellare la zucca mi piace un sacco!!
    E quella della cottura a vapore così gustosa te la copio eccome!
    bravissima come sempre!
    un bacio

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  6. Eccomi Elena!! Un pò in ritardo ma arrivo!! un piatto delizioso e molto sfizioso con la zucca caramellata. Io poi adoro la zucca!! Bravissima :-) un bacione

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  7. Buonissimo l'abbinamento del merluzzo con l'agrume, lo faccio spesso anch'io e il contorno di zucca è un fiore all'occhiello! Complimenti!
    la zia Consu

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  8. ciao cara tutto bene? ottimi questi filetti, io li faccio un po' diversi, proverò la tua versione :)

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  9. Un abbinamento perfetto... altro che light!

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